Allergene A: Glutenhaltiges Getreide: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel und daraus hergestellte Erzeugnisse. B: Krebstiere: Wie Garnelen, Hummer, Krabben. C: Eier von Geflügel: Und daraus hergestellte Erzeugnisse. D: Fisch: Und daraus hergestellte Erzeugnisse (außer Fischgelatine). E: Erdnüsse: Und daraus hergestellte Erzeugnisse. F: Sojabohnen: Und daraus hergestellte Erzeugnisse. G: Milch von Säugetieren: Und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose). H: Schalenfrüchte: Wie Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse usw. I: Sellerie: Und daraus hergestellte Erzeugnisse. J: Senf: Und daraus hergestellte Erzeugnisse. K: Sesamsamen: Und daraus hergestellte Erzeugnisse. L: Schwefeldioxid und Sulfite: Ab einer Konzentration von 10 mg/kg oder 10 mg/l. M: Lupinen: Und daraus hergestellte Erzeugnisse. N: Weichtiere: Wie Muscheln, Schnecken, Austern. Zusatzstoffe 1: mit Farbstoff 2: mit Konservierungsstoff 3:mit Geschmacksverstärker 4: mit Antioxidationsmittel 5: geschwefelt 6: geschwärzt 7: mit Phosphat 8: gewachst 9: mit Azofarbstoff(en) 10: koffeinhaltig 11: chininhaltig 12: alkoholhaltig 15: mit Süßungsmittel(n)